sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Alimentação Saudável

No dia 2 de setembro estudantes da disciplina de Comunicação em Saúde realizaram algumas atividades na Escola Classe 108 Sul, sendo uma dessas a apresentação para crianças e adultos com o tema “Alimentação Saudável”.

Foi utilizado um cartaz com figuras de alimentos saudáveis e não saudáveis, pirâmide de alimentação e cartolinas coloridas para cada grupo de alimentos correspondente as cores. Para a explanação do conteúdo, optou-se por falar dos alimentos de acordo com suas cores e referindo qual alimento, com sua respectiva cor, é bom para prevenir determinadas doenças, tendo como objetivo levar mais conhecimentos ao público adulto na seleção de alimentos de acordo com suas necessidades corporais e às crianças fazer com que saibam diferenciar os alimentos saudáveis dos não saudáveis, além de instigar o interesse delas a conhecer mais sobre a importância dos alimentos.

Após a explanação realizou-se uma atividade recreativa onde as pessoas foram divididas em dois grupos e foram pedidos dois voluntários para participar da dinâmica que retomaria o que foi dito. As crianças colaram no cartaz papéis coloridos que representavam uma das cores dos alimentos falados, em seguida foi pedido para falarem para o que servia aquele alimento; neste momento os adultos participaram e ajudaram as crianças a responder. Ao final foram tiradas as dúvidas e fui distribuído um pequeno leque com as cores dos alimentos falados para que os participantes pudessem relembrar a importância da alimentação colorida e diversificada.

Um comentário:

  1. Acho de extrema importância abordar o tema alimentação, já que o mundo "sofre" de obesidade. Ainda mais nas escolas, nas quais as crianças em muitos casos não possuem opção de terem uma alimentação saudável. É também até um alerta para os adultos, que na correria do dia a dia, preferem os pratos mais "rápidos", como salgados e hamburgueres.

    Nome Odália Oliveira
    Turma: B

    ResponderExcluir